الرئيسية / أخبار محلية / خبراء أمميون: استهداف المناطق السكنية بغزة يشكل جريمة حرب

خبراء أمميون: استهداف المناطق السكنية بغزة يشكل جريمة حرب

طالب خبراء الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بوقف فوري للتصعيد في فلسطين، ودعوا إلى معالجة المصدر الأساسي للصراع، وهو حرمان الفلسطينيين من حقوقهم الفردية والجماعية.

وأشار الخبراء إلى أن إطلاق الاحتلال الإسرائيلي للصواريخ على مناطق مكتظة بالسكان في غزة انتهاك للقوانين ويشكل جريمة حرب.

من جانبها، قالت منظمة العفو الدولية إن قوات الاحتلال أظهرت تجاهلا مروعا لأرواح المدنيين الفلسطينيين من خلال شن عدد من الغارات الجوية التي استهدفت في بعض الحالات مباني سكنية، مما أسفر عن مقتل عائلات بأكملها -بمن فيهم أطفال- والتسبب في الدمار المتعمد للممتلكات المدنية، في هجمات قد ترقى إلى حد جرائم حرب أو جرائم ضد الإنسانية.

وقد وثقت المنظمة 4 هجمات مميتة شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على منازل سكنية دون سابق إنذار، وتحث المنظمة المحكمة الجنائية الدولية على التحقيق بشكل عاجل في هذه الهجمات.

وفي الأثناء، قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إن نحو 450 مبنى في قطاع غزة، منها 6 مستشفيات و9 مراكز للرعاية الصحية الأولية، دمرت أو لحقت بها أضرار كبيرة منذ بدء العدوان. ولجأ نحو 48 ألفا من بين 52 ألفا من النازحين، إلى 58 مدرسة تديرها الأمم المتحدة.

عن majaliss

شاهد أيضاً

تدشين المقر الجديد لدائرة الشرطة بدوار “إيزيكي” مراكش

أشرف  والي جهة مراكش آسفي رفقة سعيد العلوة ،يوم الاثنين 11 يناير، على تدشين المقر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *